29、 立國的根本---教育(綜一義,戴育君)

29、綜一義 戴育君:立國的根本──教育

人從小就是在學習,學習好的智識,好的技能,好的品德。一個人若不學習,則社會沒有進步;一個人努力向上,則社會也會一直不斷往前。

學生必順向老師或比自己懂得多的人學習,不是每個人都有天份的,而是靠後天的努力,。學校,是教育的場所,教化所有人的行為與思想。從小學到大,如果每個 人都學得很好,想必這個國家是優秀的。反之,如果每個人都不學無術,成天只想著「對自己有利,對別人無益」的事,這個國家是會要毀滅的。

教育是國家的根本,所謂「十年樹木,百年樹人」,在這個動亂的世間,培養人才更為重要,如果能培養出一些人才,是非常了不起的,即使需經過長久的時間,最 後還是會成功的,只要努的去學習,學習好的事情,就是對國家盡了一份力量。假使一個人不受教育,每個人都會變得茫然,不知何去何從,所以唯有人人受良好的 教育,才能使國家安定,進步。

作文,就是說自己想要說的,你的想法很對,寫得也很通順。

教育辦的好壞,對國家的影響最大,如果一個國家的教育,沒有固定的方向,就是浪費年青人的生命,對國家的傷害是難以估計的,不僅難以培養出治國之才,更阻礙了國家的進步。所以每個學生,在求學的過程中,不要迷失了方向。

朱老師